о методике

Преобразование фиброза в здоровую ткань

Если взять за основу старения органический износ, то становится очевидным, что органическая ткань тела сохнет, начиная с более плотных слоев: мышц, сухожилий, надкостницы. Вследствие этого однородность ткани нарушается вместе с общими пропорциями тела и лица.

Фиброз, таким образом, все его виды, объединяет  одно общее - расслоение тканей. На внешнем выражение это проявляется в виде складок, морщин, пятен и тд. Тактильно, это всегда чувствительная предвоспалённая или воспаленная ткань. Она - очаг будущих или настоящих заболеваний, потому что ток крови в расслоенной ткани нарушен, как и все остальные процессы жизнедеятельности.
Надо отметить, что и худые, и толстые изнашиваются на уровне плотных тканей одинаково, просто у людей с лишним весом этот процесс скрыт толстым слоем массы жировых тканей и грязной лимфы.


Мыслим далее: если смотреть на человека, то становится совершенно очевидным, что в течение жизни тело сползает сверху вниз, и тут спорить даже не о чем, а причины сейчас обсуждать не буду (хотя я их знаю).

И при таком сползании у тела есть кромки и края, где телесное полотно свое сползание завершает - кончики пальцев стоп и кистей рук.
На кромках полотно окончательно теряет свой объём и корежит стопы и кисти.
Привычные массажи не учитывают этот фактор ресурса для восстановления структуры тканей полотна и работают с расслоёнными структурами без этого ресурсного запаса.
Нельзя отрезать кусок простыни, например, а потом пытаться вернуть ее площадь, просто расправляя остатки, и тело в данном сравнении, как органический субъект, ничем от простыни не отличается с точки зрения общей его площади и массы.

Нам осталось применить практики и техники, чтобы начать сепарировать/ разделять ткани околоногтевых и подногтевых пластин, отдвигая их от кромки и понемногу сдвигать их в сторону от кончика пальца, постепенно размягчая.
Поскольку речь идет об очень сухих и твердых тканях, то привычные для массажа мягкие подушечки пальцев не работают здесь, но прекрасно справляются с сепарацией сухого ногтевые пластины - наши собственные!
Когда они сдвигают сухую ткань от кромки, то происходит микросдвиг или шажок – пространство, в котором сухая ткань (или плотная, или твердая) начинает регенерировать – прорастать новыми клетками.
И это будет уже не остаточная регенерация возрастной или недоразвитой ткани, а новая регенерация на базе ресурса, который мы добыли (и продолжаем затем все время добывать) от границы кромки.

Это самое краткое описание, какое можно сделать на тему преобразования фиброза в здоровую ткань.

© Наталья Жукова